Pan con chicharrón en los ojos del mundo: Se posiciona como plato bandera del Perú

Comparte la noticia
Pan con chicharron, tamal y zarza criolla.

Luego de ser elegido como el mejor desayuno del mundo, el pan con chicharrón ratifica la supremacía de la gastronomía peruana en el mundo. El pan con chicharrón obtuvo 12. 8 millones de votos y superó a la arepa venezolana, que alcanzó 12.6 millones de votos en el conteo acumulado de distintas plataformas digitales, organizado por un influencer español Ibai Llanos.

El desayuno peruano compuesto por el pan con chicharrón, tamal y el café se impuso como el preferido por el público en las redes sociales, en un concurso digital abierto a todo el mundo.

La presidenta de la Asociación Peruana de Operadores de Turismo Receptivo e Interno (Apotur), Claudia Merino, señaló que este reconocimiento del público global al tradicional pan con chicharrón contribuirá definitivamente a la llegada de más turistas al país, por el atractivo de sus diferentes comidas tradicionales y bebidas.

Asimismo, destacó que el Perú ha obtenido varios galardones internacionales a nivel gastronómico que empezaron con el Restaurante Central y luego con Maido.

También, refirió que este reconocimiento al tradicional desayuno peruano, fortalece la imagen de Lima como un destino turístico y no de paso como algunos visitantes lo consideran.

Medina, subrayó que la descentralización es importante y urgente para el Perú, por ello, con este reconocimiento se suma un atractivo más a la hora de promocionar nuestro país como destino turístico, conjuntamente con el legado histórico, cultural, geográfico, religioso y gastronómico.

@ibaillanos

ESTE ES EL CAMPEÓN DEL MUNDIAL DE DESAYUNOS.

♬ sonido original – Ibai
Comparte la noticia
Scroll al inicio